Малинная почковая моль

Малинная почковая моль. Бабочка мелкая, с размахом крыльев 9—14 мм. Передние крылья черно-бурые, с многочисленными желтоватыми пятнами. Гусеница красноватая, длиной до 9 мм. Распространена в центральной полосе и далеко на севере.
Весной гусеницы выедают почки, затем вгрызаются в сердцевину побега. Самки откладывают яйца внутрь цветков, молодые гусеницы питаются плодоложем, не нанося ему существенного вреда, и уходят на зимовку.

 
< Луковый скрытнохоботник   Малинный жук >